rusand (rusand) wrote,
rusand
rusand

Политическое вдохновение ))

У РУССКОГО НАРОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ АРБИТР

Когда-нибудь долготерпение русского народа должно быть вознаграждено. 

Русское сердце, окруженное безграничными просторами и природными богатствами никогда не стремилось к материальному, земному. Может быть по той причине, что у наших отцов не было жизненной необходимости отыскивать благодатные оазисы, подобно обитателям пустыни.

Не занимали наших предков и желания вырваться из тесных оков густонаселенных территорий. Хватало вокруг всего. И земли и природных богатств. 

Видно, потому и тянулись русские люди к горнему. То есть к нематериальному.Можно подумать, что это каким-то образом принижает духовные устремления других народов. Абсолютно ни в коем случае!

Просто для русских, при той потребности в материальных ресурсах - земное было в достатке. На что многим другим приходилось затрачивать больше времени и сил. Но потому и свободна была душа русская для того, чтобы впитать в себя благодать и любовь Создателя. Вряд ли казались им высшие силы жестокими и немилосердными. Дух свободы и справедливости развивался в этом благодатном пространстве.

Но что же могло быть для наших прадедов основой общественного сотворчества и добрососедства? Нет, конечно же, не стоит лукавить, утверждая, что жили они в мире и согласии из века в век. Я имею в виду нечто другое – что могло объединять этих свободных людей, в достатке обладающих материальными ресурсами и просторами?

Позволю себе предположить: то были идеи, построенные на щедрости и справедливости Творца. Ну не смешно ли было в те далекие времена кого-то прельстить властью или богатством!


Не потому ли и сегодня в русском человеке живет приоритет морально-нравственного начала над материальным? Особенно в вопросах власти.

Во все времена и у народов находились соотечественники, умудренные природным умом и жизненным опытом. В таких и видели наши предки «ум, честь и совесть» тогдашних эпох : ))
Спустя столетия, когда разрослась земля русская, стало труднее решать непростые вопросы. Но при этом ничто не могло стереть корни святоотеческого понимания добра и справедливости. Князья и впоследствии монархи не только делегировались народом «на правду» (правление), сообщение с иноземными соседями и охрану владений. Были они для каждого русского ЗАЩИТНИКАМИ и АРБИТРАМИ последней инстанции!


Что же теперь? Где наши защитники и покровители? На кого надеяться русскому человеку? А нет у него НИКОГО. Хотя что ж это я – Господь Бог не бросает своих детей. Никаких. Даже тех, для кого он вроде как уже и не нужен.


Но ведь должен хоть кто-то и здесь, на Земле, отвечать за нас пред Богом! Быть Последней инстанцией в наших мирских заботах. За души наши бьются хранители веры  нашей, а в миру … Нет никого. Предали, выкинули вон, глаза отворачиваем, будто от врагов лютых. А может быть страшно от стыда?

Потому как не просто предали, а позволили в буквальном смысле ПОРВАТЬ в клочья вместе с невинными детьми того, кому ПРЕДКИ КЛЯЛИСЬ быть верными! И теперь наших прадедов считаем непрогрессивными, втайне ужасаясь их проклятием за предательство потомков.


Разве по-русски – быть трусами и лжецами?!

Разве по-русски – забывать о наказах отцов и дедов?!

Разве по-русски – почти 100 лет покорного признания изуверской казни РУССКОГО Покровителя, а с ним и всего святоотеческого русского жизнеустройства?

 

КАК ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО СЧИТАТЬ СЕБЯ РУССКИМИ?!!

Как после этого можно удивляться, что русских считают дикарями. Которые, плюнув в лицо своим предкам, даже не повинились сами перед собой.

И до тех пор, пока весь мир не увидит нашего искреннего сожаления о том садистском попустительстве – о нас либо будут вытирать ноги, либо считать расой жестоких варваров.

Коль мы не пожалели отдать на расправу высочайших СВОИХ, чего ждать другим от нас?
 

P.S.  У русского народа должен быть свой Арбитр и Защитник. Не о власти речь, не о духовном окормлении. Это, Слава Богу, у нас сегодня совместно в силе.

Лицом ВСЕГО русского народа в Росси и за её пределами, а также народов, находящихся под защитой России должен стать настоящий русский Покровитель.

Должен быть непререкаемый авторитет, которого нам не подпихивают ни ловкие политтехнологи, ни разрозненные отряды патриотического движения. Не может ничья политическая частица представлять весь русский народ и быть его Арбитром.
Не нужны русским смута и склоки. И наши мудрые предки знали, как избежать этого.


Не зря ведь недавно был выбран достойный пример российского государственника – в образ е благоверного Александра Невского. Не зря…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments